منتدى التحكم الآلي والإلكترونيات
مرحبا بك عزيزي الزائر يشرفنا أن تقوم بالدخول إذا كنت من الأعضاء أو التسجيل إذا كنت زائرا ويمكنك إنشاء حسابك ببساطة ويمكنك التفعيل عن طريق البريد أو الانتظار قليلا حتى تقوم الإدارة بالتفعيل
منتدى التحكم الآلي والإلكترونيات
مرحبا بك عزيزي الزائر يشرفنا أن تقوم بالدخول إذا كنت من الأعضاء أو التسجيل إذا كنت زائرا ويمكنك إنشاء حسابك ببساطة ويمكنك التفعيل عن طريق البريد أو الانتظار قليلا حتى تقوم الإدارة بالتفعيل
منتدى التحكم الآلي والإلكترونيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى التحكم الآلي والإلكترونيات

Automatic control , PLC , Electronics , HMI , Machine technology development , Arabic & Islamic topics , Management studies and more
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اصول تناول اللحوم خصوصا فى العيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
HAFSA
عقيد
عقيد
HAFSA


عدد الرسائل : 515
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 06/09/2010

اصول تناول اللحوم خصوصا فى العيد Empty
مُساهمةموضوع: اصول تناول اللحوم خصوصا فى العيد   اصول تناول اللحوم خصوصا فى العيد Emptyالثلاثاء 16 نوفمبر 2010 - 9:12

تضم السفرة بداية منذ إفطار يوم عرفات، ما لذّ وطاب من مختلف أنواع اللحوم، لذا تصابين بتخمة وزيادة في الوزن بعد انتهاء العيد ، إذا كنتِ تريدين الحفاظ على سلامة هضمك ورشاقتك، تابعي نصائح خبراء التغذية في السطور التالية:

* احرصي على أن يكون البقدونس الأخضر ضيفاً دائماً على سفرتك طوال أيام العيد ، لأن الأطباء يؤكدون أنه مادة ماصة للدهون ويساعد على هضم لحم الضأن .

* فضلاً عن أن البصل والثوم والبقدونس والكركم والمستكة والحبهان والروزماري والريحان والزعتر والشمر أعشاب طبية تضفي مذاقاً خاصاً للطعام ، إنها تساعد علي خفض نسبة الدهون وتحمي القلب والشرايين .

* مع تناول لحوم العيد أكثري من المشروبات الشعبية المفيدة وابعدي عن المشروبات الغازية المضرة فاعدي أكوابا من الحلبة والينسون والكراوية والزنجبيل والشعير، ولرشاقتك تناولي الشاي الأخضر بكثر، فهو ماص جيد للدهون .

* من التوابل المفيدة مع لحم العيد الكمون والكسبرة فهي تساعد في هضم اللحوم.

* إضافة قليل من الخل والمستردة إلي اللحوم في أثناء التتبيل تعطي نكهة طيبة بالإضافة إلى اكتساب اللحم طراوة والطعم الشهي.

* إذا كان اللحم شديد الدسم يحمر علي النار مع قليل من الماء بدلاً من السمن وبذلك يصبح أخف في الهضم وألذ في الطعم.

* إضافة قليل من الخل للحم عند السلق يساعد علي سرعة نضجه ويكسبه مذاقا شهياً.

* قليل من الفلفل الأسود مع طهي اللحوم ينشط المعدة ولكن الإكثار منه مضر.

* ينصحك الخبراء بالإكثار من تناول الخضر خاصة الطازجة كالفجل والجرجير مع اللحوم كذلك فرشة البقدونس وتناوله مع لحم العيد له فوائد عديدة كذلك تناول الفواكه في العيد أفضل من تناول الحلوى خاصة البرتقال والتفاح والجوافة.


منقول

_________________
اصول تناول اللحوم خصوصا فى العيد G0ro5gاصول تناول اللحوم خصوصا فى العيد Ro5v
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اصول تناول اللحوم خصوصا فى العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى التحكم الآلي والإلكترونيات :: المنتديات العلمية العامة :: منتدى التغذية الصحية-
انتقل الى: